恩施交通

恩施市交通运输系统服务承诺

【导语】:为诚恳接受社会各界对全市交通运输系统政风行风建设的监督,进一步规范交通行政执法行为,改进服务作风,提高工作效能,为全市经济社会又好又快发展创造良好的交通运输环境,特向社会作出如下公开承诺

  一、坚持“文明服务”,转变工作作风。认真贯彻执行党和国家的交通运输各项方针政策、法律法规,执法人员讲文明、讲规范,着装整齐,证件齐全,执法公正,礼貌待人。

  二、坚持“阳光服务”,提升行业形象。做到全系统行政审批事项、办事制度、办事程序、有关政策依据、办理时限、承诺制度等面向社会公开,接受社会监督。

  三、坚持“跟踪服务”,解决民生问题。不断改善交通服务基础设施条件,切实提升交通运输公共服务能力和水平,对人民群众反映的交通建设及行业管理存在的突出问题进行全过程的跟踪办理服务,更好地满足人民群众交通运输新需求。

  四、坚持“限时服务”,优化发展环境。做到规范工作流程,精简办事程序,完善规章制度,提高办事效率。凡法规、规章有明确规定的,在规定时限完成。对没有明确规定的,办事时限最长不超过7个工作日。实行“一站式”审批,“一个窗口”收费和“一条龙”服务。落实群众接待工作首问责任制,对职责范围内的事项及时办理,全程服务,负责到底。畅通群众诉求渠道,对群众合理诉求和举报投诉,认真受理和查实处理。坚持依法行政、为民执法、秉公执法、文明执法,全面依法履行交通行政管理职能,自觉践行依法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一。

  五、坚持“廉洁服务”,杜绝不正之风。加大源头监管力度,坚决纠正吃拿卡要、执法不公、执法不廉等问题。在公务活动中不接受礼金、有价证券、贵重物品,不参与影响执行公务的各类宴请及娱乐活动。不乱设卡、乱罚款、乱摊派。同时,全面落实党风廉政建设责任制,切实履行好“一岗双责”,严格执行《廉政准则》,自觉接受社会监督。

  衷心希望社会各界对我们的工作加强监督,欢迎广大人民群众提出宝贵意见和建议,帮助我们搞好政风行风建设。

  (投诉举报电话:0718-8222131)

手机访问 恩施本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1