恩施交通

“三介入”“三同步” 打造廉政交通

【导语】:今年以来,恩施市交通运输局为保队伍廉洁,树系统形象,把交通基础设施建设作为党风廉政建设和反腐败工作的重点,采取\"三介入\"、\"三同步\"的措施打造廉政交通。

  "三介入"、"三同步",即重点工程全程介入、一般工程重点介入、拟建工程提前介入,并注重由单一介入向工程建设各个环节延伸;坚持做到"三同步",即廉政合同与工程合同同步签定、廉政监督与质量监督同步进行、廉政建设与工程建设同步验收。

  同时,恩施市交通运输局还加强制度建设。针对容易发生腐败问题的重要环节,制定了《交通基础建设专项资金监控管理实施办法》、《重点公路建设项目变更设计管理规定》、《交通基础设施建设廉政合同考核办法》等重点工程建设的廉政制度。加强对工程建设招投标、工程发包、材料采购和工程变更等重要部位和关键环节的监督管理。要对重点公路建设项目进行全方位监督。局领导班子成员要带头严格执行招标、投标制度,聘请市纪委纪检监察员对交通重点工程项目进行全程监督,向重点工程建设项目派驻纪检监察人员,实施对建设过程的现场监督,加强对工程建设监督管理,防范于未然。

手机访问 恩施本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1