恩施旅游

梭布垭石林

【导语】:本文详细介绍了梭布垭石林的游玩攻略,欢迎阅读!

  一、总评:

  国家3A级景区。位于恩施市太阳河乡境内,距州府恩施市54公里,距重庆奉节天坑地缝34公里。是以石林为主的地文景观类风景区。1999年向社会开放。

  景区平均海拔900多米,是全国奥陶纪灰岩戴冠石林之最,总面积21平方公里。因地质岩溶现象而形成,属典型的喀斯特地貌,整个石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。梭布是土家语三个的意思,梭布垭即三个垭。漫步石林,遍布奇岩怪石,有的形若苍鹰望月,有的神似仙女回眸,有的恰似龙争虎斗,有的酷肖莲花朵朵,有的婀娜多姿,有的峥嵘雄奇;在石林边缘还有一条长3公里、高10多米的地缝,迂回曲折,犹如迷宫,神秘莫测,在地缝中穿行,头上只见蓝天一线,两耳仅闻泉水淙淙,双眼难觅泉流何处。整个石林,千姿百态,万种风情,令人叹为观止。现有青龙寺、六步关、莲花寨、宝塔岩、磨子沟、锦绣谷、梨子坪及古柏民俗乐园8大景区100多个景点。

  二、地址和时间:

  地址:湖北省恩施市太阳河乡;

  开放时间:08:00~18:00;

  三、门票:

  60.00元

  【门票优惠政策】

  1. 身高1.1米以下儿童免票;身高1.1~1.4米儿童,门票半价优惠。

  2. 60~69周岁老年人凭有效证件,门票半价优惠;70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件免票。

  3. 学生凭学生证,门票半价优惠。

  4. 军人凭有效证件,门票半价优惠。

  四、交通:

  公交

  在恩施舞阳坝长途客运站内有景区专线巴士直达,也可以乘坐到太阳乡的班车,大约20元。

手机访问 恩施本地宝首页

  • 上一篇文章:神农溪
  • 下一篇文章:梭布垭石林的美食指南
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1