恩施资讯

国家烟草专卖局局长凌成兴来我州调研

【导语】:12月23日至24日,国家烟草专卖局局长凌成兴来到我州,深入科研中心、烟叶大棚、工厂车间、田间地头,调研烟草产业发展,并就如何进一步支持龙凤镇综合扶贫改革试点建设提出意见。省政协副主席肖旭明,州委书记、州人大常委会主任王海涛,州委副书记、州长杨天然,州委副书记、常务副州长董永祥陪同调研。

  调研中,凌成兴深入恩施市龙凤镇现代烟草农业建设示范区,考察喻家河水源性工程项目建设、基本烟田土地整理、龙凤镇青堡村“四位一体”工作等情况;到“清江源”现代烟草农业科技园区、湖北金叶复烤有限公司、恩施卷烟厂等地,了解恩施州烟草产业发展情况。在深入调研和听取相关情况汇报后,凌成兴对我州产业基础设施建设、科技创新、专业合作、基础设施综合利用等方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,恩施州是新中国最年轻的自治州,也是武陵山连片扶贫的重点地区,李克强总理两次视察恩施,并作出在龙凤镇开展综合扶贫改革试点的重要指示。我们这次来到恩施,就是要进一步贯彻习近平总书记、李克强总理关于扶贫工作的重要指示精神,履行烟草行业社会责任,为恩施经济社会发展贡献力量。

  凌成兴指出,近年来,在恩施州委、州政府领导下,烟草产业已经成为恩施州的第一大支柱产业和农民增收致富的重要来源,产业发展中的土地整理水平高、合作化管理水平高、综合利用水平高,探索出了一条符合山区特色的新路子。恩施现代烟草农业发展实践,值得总结和推广。就如何用好支持试点建设的专项资金,凌成兴强调,要落实规划,按照已经形成的规划开展项目建设,将规划变成工程,转化为成效;要用好专项资金,加强资金监管,杜绝腐败问题,确保资金效益最大化;要惠及试点区域广大烟农,改善他们的生产生活条件,确保取得实效。

  调研期间,凌成兴一行还参观了中国土家族博物馆,了解恩施的民族风情及发展历程。

  省烟草专卖局(公司)局长、总经理赵全意,省中烟工业公司总经理彭明权,州政协副主席刘志兵及恩施市主要负责同志等参加调研。


手机访问 恩施本地宝首页

  • 2014央视马年春晚舞台曝光 那英或成最大腕歌手

    近日,北京,2014年中央电视台春节联欢晚会举行第二次节目集中审看,马年春晚的舞台曝光。据悉节目二审一共有5首歌曲、6个语言类节目和1个魔术节目参加审看。春晚总导演冯小刚携剧组主创团队悉数到场参加了

  • 恩施鄂东商会昨成立

    12月26日,恩施鄂东商会成立大会在州城召开,宣布恩施鄂东商会正式成立。

  • 恩施市将建龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇

    4月15日,记者从恩施市遴选设计单位竞标会上获悉,该市已初步选定龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇规划设计单位,为启动建设龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇做好了准备。

  • 恩施成网民眼中全国最适合洗肺的城市

    雾霾来袭,中国104城市成了“重灾区”,空气质量又再度成为国人热议的话题。最近,网民盘点了中国7座最适合洗肺的城市。恩施依托清新的空气、良好植被和优良的水质位列榜单第六位。

  • 恩施市耿家坪村“5·15”刑事案告破

    5月15日下午,恩施市耿家坪村施工方与村民因施工纠纷引发刑事案件,造成一人重伤、一台挖掘机被焚毁。公安机关迅速立案侦查,截至发稿时,涉案的9名犯罪嫌疑人全部被刑事拘留,3名违法人员被治安拘留。

  • 巴东灾民救助安置有序 恢复重建稳步推进

    记者昨从巴东县政府获悉,巴东12·16地震发生后,该县上下一心,积极开展抗震救灾。截止12月26日,灾区共发放帐篷79顶,棉衣2000件,棉被3325床,大衣100件,同时紧急下拨资金340万元,用于受灾群众紧急转

  • 恩施已封存乙肝疫苗889支 多措施确保用药安全

    近日,疑似问题疫苗引发的事件牵动人心。记者近日分赴州食品药品监督管理局、州疾控中心进行相关采访得知,我州目前暂未发现“疑似致死事件”的同批次疫苗,也未接到注射乙肝疫苗后不适案例报告。但药监部

  • 建始“惠集”入选湖北省中药现代化科技示范企业

    日前,省科技厅公布了12家通过专家论证评审、拟同意认定为2013年湖北省中药现代化科技示范企业的名单,建始县“恩施州惠集农产品有限责任公司”位列其中

  • 耿家坪村发生一起刑事案件 1人重伤住院12人被拘

    5月15日,恩施市舞阳坝街道办事处耿家坪村发生一起刑事案件。目前,受伤住院的冯某因伤势过重还在紧张救治当中。截至5月18日22时,公安机关已抓获涉案人员12人,其中9人被刑事拘留,3人被治安拘留。

  • 市交运局:出台办法严管公车出行问题

    城市交通是衡量一个地方文明程度的重要标志。城市公共交通更是关乎民生的行业,是城市文明的形象和窗口。9月4日,市公汽公司出台《职工违反交通法律法规责任追究办法》,旨在引导广大公交职工文明行车、安

  • 恩施至武汉火车“无缝”中转 全程4小时46分钟

    7月1日起,武汉铁路局实施列车新运行图,开行了宜昌至利川的快速列车,恩施乘客可以在宜昌东站同一站台“无缝”中转换乘动车,恩施至武汉全程将只需4时46分,武汉至恩施全程只需4时39分。乘客可根据该运行

  • 恩施市完成待建农村公路通畅工程调查统计

    9月6日,恩施市待建农村公路通畅工程调查统计工作全面完成,统计数据正式上报州交通运输局。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1