恩施资讯

巴东灾民救助安置有序 恢复重建稳步推进

【导语】:记者昨从巴东县政府获悉,巴东12·16地震发生后,该县上下一心,积极开展抗震救灾。截止12月26日,灾区共发放帐篷79顶,棉衣2000件,棉被3325床,大衣100件,同时紧急下拨资金340万元,用于受灾群众紧急转移安置和过渡性生活救助。目前,震区灾民救助安置有序,恢复重建工作稳步推进。

  地震发生后,巴东县委、县政府立即启动抗震救灾应急预案,成立抗震救灾应急指挥部。当天,所有县领导按照分乡镇负责的要求,赴灾区开展救援,近700名村镇干部按“每一个受灾乡镇有一名县领导牵头负责、每一个受灾严重村有一名乡镇领导负责、每一户房屋严重受损或垮房户有一名乡镇干部负责”的机制,全面展开救灾核灾,确保受灾群众有饭吃、不受冷、有地方住。

  围绕受灾群众“食衣住暖饱宿”,巴东积极筹备救灾物资,棉被、帐篷、大衣等各类救灾物资迅速送达灾区,及时发放到有需要的受灾群众手中。同时,该县领导分别带领专班深入灾区,以住房、桥梁、管道、重点工程、危爆物品企业(油库、液化气站)等行业为重点,全力以赴展开核灾救灾工作。教育、卫生部门组织学校、医院等人口密集区域有序疏散避让;道路交通部门在危险区域设置标识标牌,确保道路畅通;电力、邮政、通信等部门组织力量对设施设备进行检查维护,确保恢复通畅。

  在该县上下的共同努力下,12月21日,震后第6天,地震引发的次生灾害的后果基本消除,灾区受伤人员得到妥善治疗,灾区基本恢复正常社会秩序。为确保受灾群众的生产生活尽快恢复正常,12月25日,巴东下发《“12·16地震”灾后过渡性生活救助和恢复重建实施办法》,对过渡安置对象、救助标准及时间、程序进行了明确,要求全县各乡镇、部门、人民团体等,认真贯彻落实省委、省政府领导对巴东5.1级地震救灾工作的重要批示和指示精神及省、州关于“12·16地震”灾民安置的总体部署,坚持“以人为本、民生优先,生产自救与政府救助结合”的原则,妥善救助安置灾民,保证灾民在过渡期内“有衣穿、有饭吃、有干净的饮用水喝、有临时住所、有病能得到及时医治。”

  目前,各乡镇正组织村支两委及群众代表,对拟请专业技术人员鉴定的受灾户名单进行现场评议认定。灾区群众情绪稳定,各项后续安置工作正有序进行。


手机访问 恩施本地宝首页

  • 2014央视马年春晚舞台曝光 那英或成最大腕歌手

    近日,北京,2014年中央电视台春节联欢晚会举行第二次节目集中审看,马年春晚的舞台曝光。据悉节目二审一共有5首歌曲、6个语言类节目和1个魔术节目参加审看。春晚总导演冯小刚携剧组主创团队悉数到场参加了

  • 恩施鄂东商会昨成立

    12月26日,恩施鄂东商会成立大会在州城召开,宣布恩施鄂东商会正式成立。

  • 恩施市将建龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇

    4月15日,记者从恩施市遴选设计单位竞标会上获悉,该市已初步选定龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇规划设计单位,为启动建设龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇做好了准备。

  • 恩施成网民眼中全国最适合洗肺的城市

    雾霾来袭,中国104城市成了“重灾区”,空气质量又再度成为国人热议的话题。最近,网民盘点了中国7座最适合洗肺的城市。恩施依托清新的空气、良好植被和优良的水质位列榜单第六位。

  • 恩施市耿家坪村“5·15”刑事案告破

    5月15日下午,恩施市耿家坪村施工方与村民因施工纠纷引发刑事案件,造成一人重伤、一台挖掘机被焚毁。公安机关迅速立案侦查,截至发稿时,涉案的9名犯罪嫌疑人全部被刑事拘留,3名违法人员被治安拘留。

  • 恩施已封存乙肝疫苗889支 多措施确保用药安全

    近日,疑似问题疫苗引发的事件牵动人心。记者近日分赴州食品药品监督管理局、州疾控中心进行相关采访得知,我州目前暂未发现“疑似致死事件”的同批次疫苗,也未接到注射乙肝疫苗后不适案例报告。但药监部

  • 国家烟草专卖局局长凌成兴来我州调研

    12月23日至24日,国家烟草专卖局局长凌成兴来到我州,深入科研中心、烟叶大棚、工厂车间、田间地头,调研烟草产业发展,并就如何进一步支持龙凤镇综合扶贫改革试点建设提出意见。省政协副主席肖旭明,州委

  • 建始“惠集”入选湖北省中药现代化科技示范企业

    日前,省科技厅公布了12家通过专家论证评审、拟同意认定为2013年湖北省中药现代化科技示范企业的名单,建始县“恩施州惠集农产品有限责任公司”位列其中

  • 耿家坪村发生一起刑事案件 1人重伤住院12人被拘

    5月15日,恩施市舞阳坝街道办事处耿家坪村发生一起刑事案件。目前,受伤住院的冯某因伤势过重还在紧张救治当中。截至5月18日22时,公安机关已抓获涉案人员12人,其中9人被刑事拘留,3人被治安拘留。

  • 市交运局:出台办法严管公车出行问题

    城市交通是衡量一个地方文明程度的重要标志。城市公共交通更是关乎民生的行业,是城市文明的形象和窗口。9月4日,市公汽公司出台《职工违反交通法律法规责任追究办法》,旨在引导广大公交职工文明行车、安

  • 恩施至武汉火车“无缝”中转 全程4小时46分钟

    7月1日起,武汉铁路局实施列车新运行图,开行了宜昌至利川的快速列车,恩施乘客可以在宜昌东站同一站台“无缝”中转换乘动车,恩施至武汉全程将只需4时46分,武汉至恩施全程只需4时39分。乘客可根据该运行

  • 恩施市完成待建农村公路通畅工程调查统计

    9月6日,恩施市待建农村公路通畅工程调查统计工作全面完成,统计数据正式上报州交通运输局。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1