恩施资讯

恩施市完成待建农村公路通畅工程调查统计

【导语】:9月6日,恩施市待建农村公路通畅工程调查统计工作全面完成,统计数据正式上报州交通运输局。

  2002以来,恩施市受撤并村(组)造成的农村公路建设计划减少的影响,农村公路建设十分滞后,严重影响农村经济社会发展,撤并村(组)的公路建设成为广大人民群众最期盼解决的民生问题。市委、市政府一直致力于向上争取计划,解决农村公路建设落后的问题,得到国家交通运输部门、省交通运输厅的重视。9月4日,国家交通运输部下发通知,拟对湖北、四川等6省,出台解决撤并村(组)及20户以上自然村通畅工程建设计划的专项政策,恩施市因撤并村(组)带来的农村公路建设滞后的问题有望得到根本性的解决。

  为切实做好待建农村公路通畅工程基础数据的调查统计工作,9月4日至5日,市交运局成立4个工作专班,分赴全市17个乡(镇、办事处),开展全市撤并村组待建通畅工程相关基础数据调查摸底。

  通过调查,恩施市实际撤并村(居)民委员会417个,减少农村公路通畅、通达规模14758公里,其中原建制村3500公里,自然村11258公里(包括19户及以下3158公里、20至49户1675公里、50户及以上6425公里),需加宽路基路面800公里。


手机访问 恩施本地宝首页

  • 2014央视马年春晚舞台曝光 那英或成最大腕歌手

    近日,北京,2014年中央电视台春节联欢晚会举行第二次节目集中审看,马年春晚的舞台曝光。据悉节目二审一共有5首歌曲、6个语言类节目和1个魔术节目参加审看。春晚总导演冯小刚携剧组主创团队悉数到场参加了

  • 恩施鄂东商会昨成立

    12月26日,恩施鄂东商会成立大会在州城召开,宣布恩施鄂东商会正式成立。

  • 恩施市将建龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇

    4月15日,记者从恩施市遴选设计单位竞标会上获悉,该市已初步选定龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇规划设计单位,为启动建设龙凤民族新镇、龙马旅游风情小镇做好了准备。

  • 恩施成网民眼中全国最适合洗肺的城市

    雾霾来袭,中国104城市成了“重灾区”,空气质量又再度成为国人热议的话题。最近,网民盘点了中国7座最适合洗肺的城市。恩施依托清新的空气、良好植被和优良的水质位列榜单第六位。

  • 恩施市耿家坪村“5·15”刑事案告破

    5月15日下午,恩施市耿家坪村施工方与村民因施工纠纷引发刑事案件,造成一人重伤、一台挖掘机被焚毁。公安机关迅速立案侦查,截至发稿时,涉案的9名犯罪嫌疑人全部被刑事拘留,3名违法人员被治安拘留。

  • 巴东灾民救助安置有序 恢复重建稳步推进

    记者昨从巴东县政府获悉,巴东12·16地震发生后,该县上下一心,积极开展抗震救灾。截止12月26日,灾区共发放帐篷79顶,棉衣2000件,棉被3325床,大衣100件,同时紧急下拨资金340万元,用于受灾群众紧急转

  • 恩施已封存乙肝疫苗889支 多措施确保用药安全

    近日,疑似问题疫苗引发的事件牵动人心。记者近日分赴州食品药品监督管理局、州疾控中心进行相关采访得知,我州目前暂未发现“疑似致死事件”的同批次疫苗,也未接到注射乙肝疫苗后不适案例报告。但药监部

  • 国家烟草专卖局局长凌成兴来我州调研

    12月23日至24日,国家烟草专卖局局长凌成兴来到我州,深入科研中心、烟叶大棚、工厂车间、田间地头,调研烟草产业发展,并就如何进一步支持龙凤镇综合扶贫改革试点建设提出意见。省政协副主席肖旭明,州委

  • 建始“惠集”入选湖北省中药现代化科技示范企业

    日前,省科技厅公布了12家通过专家论证评审、拟同意认定为2013年湖北省中药现代化科技示范企业的名单,建始县“恩施州惠集农产品有限责任公司”位列其中

  • 耿家坪村发生一起刑事案件 1人重伤住院12人被拘

    5月15日,恩施市舞阳坝街道办事处耿家坪村发生一起刑事案件。目前,受伤住院的冯某因伤势过重还在紧张救治当中。截至5月18日22时,公安机关已抓获涉案人员12人,其中9人被刑事拘留,3人被治安拘留。

  • 市交运局:出台办法严管公车出行问题

    城市交通是衡量一个地方文明程度的重要标志。城市公共交通更是关乎民生的行业,是城市文明的形象和窗口。9月4日,市公汽公司出台《职工违反交通法律法规责任追究办法》,旨在引导广大公交职工文明行车、安

  • 恩施至武汉火车“无缝”中转 全程4小时46分钟

    7月1日起,武汉铁路局实施列车新运行图,开行了宜昌至利川的快速列车,恩施乘客可以在宜昌东站同一站台“无缝”中转换乘动车,恩施至武汉全程将只需4时46分,武汉至恩施全程只需4时39分。乘客可根据该运行

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1