恩施美食

恩施地方小吃介绍

【导语】:恩施由于其特殊的地理环境,所以当地餐饮既有蜀地麻辣特色又具潇湘咸辣风格。特别是当地颇具土家族和苗族特色的风味小吃更是吸引了不少的游人。

  榨广椒


  特点:榨广椒是思施城乡居民的风味莱。将鲜红辣椒屑与玉 米粉配制,每年白露过后制作,储存于坛中密闭,半月后可食用,到次年白露前后用完;此菜食用简便,从坛中取出,人 炒锅炒干水气,着食油、食盐即可。若用作“扣肉”垫底,则 更有滋味。

  油香


  特点:油香是思施城乡独特的风味小吃,多用作早点。制作方法是;将大米、黄豆浸泡发胀,磨成细浆待用 l以专用模具(油香瓢)盛料,底层为米浆,中间放肉丝、葱、辣椒等 佐料,上面复米浆;投入油锅炸熟,即可食。油香的另一种 吃法是,在米浆里渗入豌豆或红薯丁,装入模具炸熟,曰“酥麦豌”、“苕面窝”。

  巴东羊肉大面


  特点:巴东羊肉大面,以碗大而闻名,又以肉嫩、汤辣、味鲜、不膻不腻,因其选料精细,制作讲究而独具特色。它以本地山羊肉为原料精制而成,《巴东县志》载“山羊作脯与鹿同美”。制作方法是:将羊肉剔骨,洗净,切成铜钱厚的薄片,置锅中煮至八成熟,成淡白色后捞起,再将干红辣椒末(不能用辣椒粉)、姜末、大蒜末、花椒、豆瓣酱各适量放入,化猪油、化羊油、香油各一等份混合一起,炸成红油,然后将八成熟的羊肉片倒入烩熟,置于文火之上待用。另将羊骨加八角、桂皮、茴香、陈皮等香料适量熬成汤,同称“卤水”,置于文火之上保温待用。当客人要食用时,便将碱水面条煮熟捞起,盛于碗中,配上羊肉汤和羊肉臊子,放上一点香菜即可。其特点是红、白、绿相间,不仅色、香、味俱全,诱人食欲,而且有滋阴补肾之功效。

手机访问 恩施本地宝首页

  • 恩施豆皮制作方法

    本文详细介绍了恩施豆皮的制作方法,欢迎阅读!

  • 恩施美食指南

    本文详细介绍了恩施当地的美食,欢迎阅读!

  • 恩施名吃

    本文详细介绍了恩施名吃,欢迎阅读!

  • 恩施美食土家烧饼

    小编在此向大家介绍一下恩施的美食土家烧饼,下文介绍了土家烧饼的由来及制作方法,欢迎阅读!

  • 恩施的猪油饽饽怎么做

    本文详细介绍了恩施猪油饽饽的做法,欢迎阅读!

  • 神豆腐

    本文详细介绍了恩施市的神豆腐,欢迎阅读!

  • 泡粑

    本文详细介绍了恩施市泡粑的由来,欢迎阅读!

  • 恩施市神农溪风味小吃

    恩施市神农溪有什么风味小吃呢?别担心,就由小编告诉你吧!

  • 土家腊肉怎么做

    土家腊肉怎么做呢?不用担心,跟着小编一起去看看吧!

  • 豆思

    本文详细介绍了恩施的咸丰豆鼓,欢迎阅读!

  • 恩施餐馆一览表

    小编在此向大家介绍一下恩施市餐馆,希望能帮到大家!

  • 年肉简介

    本文详细介绍了恩施年肉的由来及制作方法,欢迎阅读!

  • 上一篇文章:恩施市神农溪风味小吃
  • 下一篇文章:年肉简介
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1