怎么办理生育保险 流程是怎样的

【导语】:生育保险是针对生育行为的生理特点,根据法律规定,在职女性因生育子女而导致劳动者暂时中断工作、失去正常收入来源时,由国家或社会提供的物质帮助。生育保险待遇包括生育津贴和生育医疗服务两项内容。生育保险基金由用人单位缴纳的生育保险费及其利息以及滞纳金组成。

  一、发现怀孕要去做妊娠登记,需要的资料:1、医保证及复印件2、有检查资格的医院提供的化验单及诊断证明书(诊断证明上需盖有生育保险章,还要有预产期)3、生育服务证及复印件 4、填好的社险提供的妊娠登记表

  以上是做妊娠登记的手续,登记完毕,社险会给你一张盖章的妊娠登记表,留着以后做住院登记时用。

  二、好像是10周之内,而且是开据诊断证明书10天之内。

  三、在你上保险的社险,问一下你们的人事,他会告诉你的。

  切记,一项都不能少,不然,挺麻烦。

  至于那个10周之内,最好是及早不及晚.

  四、生育服务证也需要双方单位的初婚初育证明,化验单、身份证、户口本区社区服务中心办。

  备注:10天是诊断证明书的期限。10周是你做妊娠登记的时限

  生育服务证要去社区服务中心开,办生育服务证时,需要的资料,包括男女双方单位开的初婚初孕证明。

  值得注意的是:以上材料的复印件都需要用A4纸打印

 

手机访问 恩施本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1