恩施教育

湖北省生源地信用助学贷款申请指南

【导语】:湖北省生源地信用助学贷款申请需要哪些材料?怎样申请呢?不用担心,就由小编帮你解决这些问题吧!

一、提前学习资料

  1、《省教育厅国家开发银行股份有限公司湖北省分行关于做好2013年生源地信用助学贷款工作的通知》(所有申请贷款学生)。资料来源:湖北省学生资助网

  2、《湖北省生源地信用助学贷款知识问答(2013年)》、《支付宝使用说明》(所有申请贷款学生)。资料来源:湖北省学生资助网、县级教育局资助中心生源地信用助学贷款办理现场查看

  3、支付宝还款操作说明(申请续贷学生)。资料来源:湖北省学生资助网、县级教育局资助中心生源地信用助学贷款办理现场查看

  4、国家开发银行生源地助学的贷款借款学生手册、助学贷款宣传卡(新申请学生)。资料来源:县级教育局资助中心生源地信用助学贷款办理现场免费领取,领取后请长期保存,也可以在“湖北省学生资助网”上查看。

二、材料准备工作

  (一)续贷学生

  1、准备高校出具的困难证明一份(外省学校可以凭学生证等证明)

  2、准备2012年贷款合同一份

  3、《生源地信用助学贷款联系人情况表》,联系一位愿意作为自己“贷款联系人”的亲戚朋友或老师,按《生源地信用助学贷款联系人情况表》要求填写完整,填写时请实事求是填写,县级资助中心会进行抽查,如填写虚假信息会导致贷款审批不能通过(空白表格可自行从网上下载,也可以到县级教育局资助中心领取,填写要求可提前咨询县级教育局资助中心,2012年已填写类似表格的学生,2013年不需再填)。

  如贷款学生或共同借款人其中一方(授权人)如果无法到现场办理申请,另一方(被授权人)还要准备《授权委托书》一份。

  (二)新贷学生

  新生:

  1、准备全日制普通高校录取通知书原件及复印一份;

  2、《2013届高中毕业班家庭经济困难学生情况调查表》一份;

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1